Оформление визы в Болгарию

С 2007 года Болгария вступила в Европейский союз и стала его полноправным членом. Следовательно, с этого момента для граждан тех стран, которые также входят в состав Европейского союза, для въезда в Болгарию действует безвизовый режим, а для граждан Российской Федерации и стран СНГ необходима виза.

Если Вы собираетесь в Болгарию в первый раз, то можете получить туристическую визу сроком до 30 дней в любом консульстве Болгарии в Вашей стране, либо в офисах нашей компании на территории РФ. Минимальный срок получения визы от 3 до 10 рабочих дней. Перечень документов при подаче визы в Болгарию может меняться в каждом конкретном случае.

Для получения туристической визы необходимо предоставить следующие документы:

  1. действующий загранпаспорт;
  2. 2 цветных фотографии 3,5х4,5 (на белом фоне);
  3. анкету;
  4. для детей, студентов, домохозяек и пенсионеров необходимо предоставить письмо о финансовом состоянии или спонсорское письмо, а также справку с места работы одного из работающих родственников.


Если Вы являетесь владельцем недвижимости в Болгарии, то можете получить многократную визу (мультивизу) сроком на 180 дней в году (по 90 дней в каждом полугодии). Срок получения многократной визы — до 10 рабочих дней при подаче на мультивизу в первый раз. При подаче документов на многократную визу второй раз, Вы получаете мультивизу сроком на 2 года по 180 дней в году (по 90 дней в каждом полугодии). Срок изготовления многократной визы при подаче во второй раз около 45 рабочих дней.

Мультивизу может получить владелец недвижимости, его супруг(а) и дети не старше 21 года.

Документы, которые необходимы для многократной визы:

  1. действующий загранпаспорт;
  2. 2 цветные фотографии 3,5х4,5 (на белом фоне);
  3. анкету;
  4. приглашение (вызов) из Болгарии, собственникам недвижимости — оригинал или копия нотариального акта, а также удостоверение об уплате налогов (удостоверение можно получить в муниципалитете города Бургаса);
  5. нотариально заверенная доверенность (если Вы приглашаете Ваших близких и знакомых);
  6. справка с места работы (на фирменном бланке с указанием должности, оклада и даты зачисления на должность);
  7. копия внутреннего паспорта (первой страницы).

Дополнительные документы:

Для детей младше 18 лет:
 
  1. свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия);
  2. разрешение на выезд, нотариально заверенное (в случае, если один из родителей не едет с ребенком);
  3. справка с места учебы (не обязательно, но желательно).
Для студентов:
 
  1. справка с места учебы;
  2. копия студенческого билета.
Для пенсионеров:
 
  1. Пенсионное удостоверение (копия).
Важно! С февраля 2011 года в Болгарии принят закон о том, что владельцы шенгенской визы могут въезжать в Болгарию без дополнительной болгарской визы.
 
На туристическую визу могут подать документы:
 
  1. члены семьи за своих родственников (необходимо предоставить свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.);
  2. сотрудники официальных инстанций;
  3. туроператоры, аккредитованные  в Консульском отделе Республики Болгария.
Для подачи документов на получение визы «D» (визы для долгосрочного пребывания) обязательно личное присутствие. Список документов, необходимых при подаче на визу «D» зависят от основания подачи на ее получение.


Если Вы хотите узнать тарифы на получение визы в Болгарию или задать другие интересующие вас вопросы, пожалуйста, оставьте заявку, и в ближайшее время с Вами обязательно свяжется менеджер компании.